Бесконечность

Наш мир бесконечен,
Он сложен, запутан,
Красив он и вечен.
Мы с каждой минутой
Становимся старше,
И век наш конечен,
Но это не страшно.

А жизнь быстротечна,
Сбивает нас с ног.
Коль будешь беспечным,
Без дум и тревог,
Потом пожалеешь,
Пройдя тот порог,
Пожнешь – что посеешь.

Наш мир бесконечен,
Мы – в море песчинки.
Наш путь не отмечен,
Мы – в поле былинки.
И это случайность:
Сюда мы попали,
На миг задержались.

Мы сами не вечны.
Старея, живем.
Детей обеспечим,
Потом и умрем.
Но мир бесконечный
Останется прежним,
И круг будет вечным.

Останется вечной
Энергия мира.
Запас бесконечен
На небе эфира.
И шанс мной получен
Пожить на планете
И быть здесь везучей.


Рецензии