Человечность

Инвалидность  -  не  приговор !

От 15. 02. 2020 года .


Не  должен  человек  быть  обделенным
Вниманием ... в  своей  живой  борьбе .
Не  будет  жизни  большим  оправданием ,
Чем  поддержать  друг  друга  на  земле .

Когда  жизнь ... неожиданно  сурово ,
Вдруг  приземлит  и  оборвет  струну ,
Прибьет  к  постели  и  неведомым  законом ,
Как  приговором , сердце  взвоет  на  луну !

От  крика  боли ... стены  содрогнутся ,
Твоих  темниц  не  слышно  и  в  сей  час
И  не  подумает  никто , что  эта  ноша 
Нас  делает  сильней  других  подчас !

Так  что  же , мы  останемся  в  сторонке , 
Все  с  равнодушием ... взирая  на  абсурд ?
Пусть  говорят , что  все  друг  другу  волки !
Я  верю  в  справедливый , высший  суд .

Есть  доброта  и  высшее ... призвание ,
И  разум  светлый  по  велению  души ,
И  силы , чтоб  пройти  все  испытания ...
На  непростом  под  час  прерывистом  пути .

Есть  дружба  и  плотины  верность .
Любовь  и  радость , что  не  без  греха .
И  цель ,  не  оставаясь  прежним ,
Не  быть  кобылой  у  лихого  седока !


Рецензии