Поэтесса февральских ночей

из книги Серебряный гений

К 155-летию со дня рождения поэта Серебряного века Зинаиды Гиппиус


Поэтесса февральских ночей
Полюбившая снежную вьюгу
Отреклась от горячих речей
И фальшивых признаний дру другу.

Поэтессе февральских ночей
Дела нет до сердечных страданий.
От чего же за полночь горчей
Стали строки душевных терзаний?

Без надежды оставлена, вдруг
Разрыдается в ночь до рассвета,
Чтоб на пике нахлынувших мук
Стать бессмертною музой поэта!

9 февраля 2020 г


Рецензии