Анекдот в рифму - 10

Один мужик в вагон заходит
С большим тяжёлым чемоданом;
Он ставит чемодан в проходе,
Ведёт себя при этом странно.

А сзади люди напирают,
– Эй, чемоданчик уберите!
– Что он в проходе вытворяет?
– Нахала этого уймите!

Мужик в ответ, – Потише, люди,
Там ШУША в этом чемодане!
Разбудите – такое будет,
Что не представишь и по пьяни!

Шумит народ, – Уйди с прохода,
Ты перекрыл в вагон движенье!
– Видали этого урода?
И нарастает напряженье.

А он в ответ, – Прошу вас, тише,
Сидит там в чемодане ШУША;
Она ваш крик сейчас услышит,
Её покой нельзя нарушить!

Народ кричит, – Освободите
Проход скорей, пройти всем надо!
– Мента скорее позовите –
Пусть призовёт к порядку гада!

Позвали милиционера.
Представился, – Сержант Петренко!
Подвиньте чемодан – к примеру,
Туда вон, от прохода к стенке.

Мужик, – Там в чемодане ШУША –
Она же нервная такая!
Её покой нельзя нарушить;
Что сделает – сама не знает!

Короче, мужика забрали
Для составленья протокола;
Его тогда арестовали
Серьёзно, а не для прикола.

И в отделении зубилом
Вот этот чемодан открыли;
А время полседьмого было –
Все в потрясении застыли.

Отпала челюсть капитана,
Майор сказал, – Мать, бога, душу….
По факту, как это ни странно,
Действительно была там ШУША!!! 


Рецензии