День Победы

Рёв танков в праздничной колонне
И самолёты в небесах
Ряды матросов и пехоты
На площади чеканят шаг
Бессмертный полк толпой огромной
Лавиной движется к кремлю
Я с детства помню этот праздник
И до сих пор его люблю

Два деда не вернулись с фронта
Сложили головы в бою
Они за Родину сражались
За дом родной и за семью
Их подвиг трудно соизмерить
И не возможно оценить
За мир, за счастье, за свободу
Пришлось им жизнью заплатить

Победа дорого досталась
Людские жизни не вернуть
От Подмосковья до Берлина
Могилами усеян путь
Великий подвиг наших дедов
Остался в памяти моей
Священный праздник день Победы
Мы празднуем страною всей….


Рецензии