И всюду царствует покой

Как будто в сизом клубе дыма
Мы в царство горных хрусталей.
          Афанасий Фет.

«Как будто в сизом клубе дыма», -(с)
Опять вступив в свои права,
Зима наносит краски грима,
Сплетая чудо - кружева.

Забыла осень вылить слёзы,
И, уходя, захлопнуть дверь.
Уже не верим мы прогнозам,
Приметам тоже - верь не верь!

Но этим утром белоснежным
Мир, будто бисером расшит-
Снежинок стайки неизбежно
Восполнят снега дефицит.

Светлеют синие просторы,
Летит мохнатый белый рой,
Укрыты снегом косогоры,
И всюду царствует покой.

Деревья в лёгком оперенье
Январь сегодня дарит нам,
Жемчужин редких украшенье-
Всплакнувшим о зиме лесам.

Огнём холодным снег искрится,
Мир стал прозрачней и белей.
Летим на крыльях чудо - птицы
Мы в царство горных хрусталей. –(с)


Рецензии
Рад был прочитать ваши запоминающиеся поэтические строки.В ваших стихах каждый поэтический образ самобытен и прекрасен.
Читать вашу штучную работу-это радость и наслаждение.
...
Очередной вам победы на конкурсе,уважаемая Надежда.

Александр Басейн   23.02.2020 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Здоровья!

Надежда Туманова   24.02.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.