Там, где нет места мостовым. Из Ш. Сильверстейна

Where the Sidewalk Ends
 by Shel Silverstein



Дорожка вдоль шоссе не добралась,
И улица не выльется туда,
Где розовая травка разрослась,
Где солнце нерестится,  как карась,
Где птица перелетная с луны
Под мятным ветром перечной страны
Гнездиться будет до весны.


Так чего мы ждем? Мы уйдем, уйдем
Из домов,
                где дым   
                долговяз,
И из улиц кривых
                мимо ям, ям, ям! –
Кто еще не привык,
Кто еще не увяз –
Кто в асфальтовых снах не увяз!


Эй, скорей по местам!
Мы уходим к тем местам,
Где есть место траве и цветам,
Не асфальтовым – живым,
Где нет места мостовым,
И предательству нет места там.


Вдоль нацеленных метко
Стрел дорожной разметки,
У рассвета по пятам
Мы прибудем к тем местам,
Ведь без нас скучает счастье там!


Рецензии