Война

Мы спасли от фашистов планету,
потеряв самых гордых людей,
и теперь нас линчуют за это
те, кто сдались на милость зверей.

О! не правда ведь звери гуманней,
и не станут пытать для забав;
кровь сливать у младенцев, для раненых,
и ломать души горьких рабов.

И не станут казнить других нации,
и живыми людей хоронить,
и из кожи людской делать грации -
абажуры, чтоб мирно светить.

А тогда, если мы бы не выдюжили:
распластались прижавшись к земле;
всё сложила Страна вдруг оружие,
то тогда, как бы жили мы все?

И планета какой бы тут стала?
И какой бы тут стал человек?
От насилия, слёз не устала,
проклиная жестокости век? 

По деревням не сняты портреты,
не вернувшихся с жуткой войны:
и за эти "грехи" наших дедов,
мы должны ощущать стыд вины?

 


Рецензии