Сказки

Пройдет февраль, наступит март,
И в миллионный раз, как прежде
Зажгутся лучики надежды
На Возрожденья скорый старт.
Из грязи в князи всё спешит,
И обещает кто-то, вроде,
Что выйдет новый Гарри Поттер
И в Хогвартс всех нас пригласит.

Богу – богово, а волку – логово,
Так Земля-проказница весною дразнится.
А человеку – вечные мечты
О том, что будет добр и светел
Мир мудрости и красоты.

Мой соловей, о, не молчи.
Пропой знакомой, в самом деле,
Что в 45 её Емеля
Печально сдвинется с печи.
Подруга совершит заход,
Вагон любви помчит по рельсам.
У приключений умной Эльзы
Ведь может быть иной исход?

Богу – богово, а волку – логово,
Так Земля-проказница весною дразнится.
Она шепнет, что ты опять придешь
Туда, где мы бродили раньше,
И будет свет, и будет дождь.

Пройдет апрель, наступит май,
И пустят фильм в кино - «Разлука».
Страданий Маленького Мука
Волшебник злой, не осуждай.
Ты вновь уйдешь, в мир снежных дам,
К тебе пожалует Европа.
Там золотая антилопа
Подарит денег, но не вам.

Солнцу-солнцево, а мне – оконце, вот,
Сказки о проказниках и вечные праздники.
Парад победы над самим собой,
Где лето медленно уходит
Русалочкой в морской прибой.


15.02.2020


Рецензии