Сосулька висела на крыше

Висела сосулька большая,
На крыше висела, одна,
Холодная, очень злая,
И всех не любила она.
Напротив неё на площадке,
Играла в снегу детвора,
Сосулька та, словно в припадке,
Бранила детей, как могла:
- Эй! Вредные! Гадкие! Детки,
Сосулек лижите все лёд.
Болейте ангиной, таблетки,
Глотайте потом целый год.
Забудьте все горки и лыжи,
Все игры в снегу на дворе,
Сидите по норкам, как мыши,
Не радуйтесь больше зиме. -

Надменная, очень гордилась,
Что тело её изо льда,
Метелью, морозом кормилась,
Всё больше и больше росла.
Желанен ей вой только  ветра,
Лёд в кучах, огромным куском,
Мечтала достичь километра,
И стать городским ледником.
Ни кто с ней на свете не дружен,
Ей так хорошо, без друзей.
Ни кто ей на свете не нужен,
В бездонности зимних ночей.

Но, дети вставали на лыжи.
Играли в снегу на дворе,
Сбивали сосульки на крыше,
Но в рот не тащили себе.
Здоровые, в играх весёлых,
Скучать им зимой не пришлось….

От видов всех этих тяжёлых,
В сосульке умножилась злость.
Так злилась она, ух! как злилась,
И пусть вся была изо льда,
С досады она раскалилась:
Скатилась с сосульки вода.

- Спасите! Я таю! Мне жарко!
Верните метель и мороз!
Меня разве всем вам не жалко!
Не жалко моих бурных слёз. -

Да! Детям её всем не жалко.
Капель возвещает:
                - Пора!
Не зря светит солнце так ярко!
Встречайте! Приходит весна! –

Растаяла злюка и с крыши,
Упали осколки все льда….
А солнце всё выше и выше,
Ну, правда же, правда, ВЕСНА!


Рецензии