Воскрешение

Языки пламени ласкают дерево,
Дерево тает под ласками жаркими,
Вот и сгорело б оно наверное,
Но жгучую страсть дождем исправило.

Вот и потухло, что возгоралося.
Новой любви гонцы весенние -
Солнце согрело землю и дерево,
Видим природы мы воскрешение.

Радуйся грешный, что покаялся,
Слезы утри свои в утешении,
Видишь душа твоя улыбается,
В этом Великом Воскресении;


Рецензии