Монолог слепца

Провидица…
Кассандра!
Меня жалея, утаила правду.
Зачем?
Скитаться мне в потемках тяжело.
На теле синяки
Больней душе…
Я предлагаю сделку:
Ты с глаз снимаешь пелену,
А я меняю
Хулу в твой адрес
На благодаренье.
Так по рукам?
Вот эти руки
Способны мир перевернуть,
Когда наступит озаренье…
Молчишь…
А хочешь, твой ответ предугадаю:
«То, что дано Юпитеру –
То не дано быку.»
Печально.
Но, видимо, так свыше решено.
Прощай!
Иду учиться
Видеть сердцем.
15 февраля 2020 г.


Рецензии