Один наш день

                Под ракитой, обвитой плющом,
                От ненастья мы ищем защиты.
                Наши плечи покрыты плащом,
                Вкруг тебя мои руки обвиты.
                Б. Пастернак

Преобладает алое в росе
сквозь зелень серебристого оттенка,
и свежести достаточно на всех:
кому-то сладко, а кому-то терпко.

Мы дерзко вызов бросили судьбе
в рассвет сбежав от повседневных будней.
Нам ветер песни о свободе пел
и рвал листву, как паруса на судне.

А где-то далеко остались те,
кто не хотел нас отпустить на волю.
Но нас теперь не удержать в узде,
для нас заря горит в росе на поле.

Вчера – забыто, завтра… До него
невероятно длинная дорога.
Один наш день похож на сто веков,
но, может быть, длиннее на немного.

На "Эпиграф. Февраль. Достать чернил и плакать!" (Выход Из Под Контроля)
http://www.stihi.ru/2020/02/14/3044


Рецензии
Здравствуйте, Влад!
Не знаю, вчера ли, сегодня ли, но поздравляю Вас с Вашим днём)

Катя с площадки Голоса

Катя Лар   13.11.2020 18:12     Заявить о нарушении
Завтра, Катя. Но получать поздравления всегда приятно. Спасибо вам большое!

Влад Деми   13.11.2020 18:25   Заявить о нарушении