Умная жена

Умна моя женушка, прочих умней,
ко всякому делу сноровка у ней.

По полю идет, караваи несет,
крошит их и сеет – пусть бел-хлеб взойдет.

Умна моя женушка, прочих умней,
ко всякому делу сноровка у ней.

Из бочки нацедит хозяйка вина –
как кружка пуста, если бочка до дна?

Умна моя женушка, прочих умней,
ко всякому делу сноровка у ней.

Уронит сыр-круг, он скатИтся с горы –
она шлет за ним остальные сыры.

Умна моя женушка, прочих умней,
ко всякому делу сноровка у ней.

Чтоб ехать без скрипа, она колеи
намаслила вдоль на все деньги мои.

Умна моя женушка, прочих умней,
ко всякому делу сноровка у ней.

Пошла она с ведрами рыбку ловить –
что леской шалить? Надо пруд осушить!

Умна моя женушка, прочих умней,
ко всякому делу сноровка у ней.

Светлеет, теплеет, гудит старый дом:
хозяйка пыль-сор убирает огнем.

Супруга моя не ленива трудиться.
И черт меня дернул на дуре жениться!


Рецензии
Хорошо пошутили! Хотя есть такие дамы что всё в их руках горит в буквальном смысле этого слова.

Василий Духанин-Есипов   28.02.2020 16:53     Заявить о нарушении