Уж больше в этом доме я...

Уж больше в этом доме я
Не засижусь, не заночую,
А память всё не заврачует
Следы тех дней... Что ж, так верней...
И что теперь в твоём окне?
Непроницаем угол тени...
Но в глубине, в портьерной пене,
Меж островами смутных лиц,
Один лишь остров есть, витает.
Он так неслыханно необитаем,
Что только Бог, ребёнок или зверь
Способны заглянуть в его глубины!
Мой гордый остров! Я тебя покинул
Не прикоснувшись к белым берегам,
И странной участи не стал перечить.
Но в памяти — цветы к твоим ногам,
Вечерний свет, предутренние речи...


Рецензии