я умру на рассвете

я умру на рассвете
когда плачут все дети
когда будят их в школу
где ломают их волю
буду счастлив увидеть
свет проникший за тенью
без обид безобиден
когда запах сирени
проникает чрез окна
 улыбаясь без стона
надышавшись парами
в тишине своей замер
я оставлю потомкам
лишь улыбку и строфы
матерьяльное скомкав
укажу им на соты
не имеет значенье
направленье теченья
куст лесной у забора
вырастает с задором
выбирал ошибался
тратил время на боль я
плыл порой не по галсе
и затачивал колья
счастлив будет проживший
до рассвета не лишним
я умру на рассвете
когда плачут все дети 
и забуду что было
только лица родные
промелькнут не уныло
я умру в выходные
загуляв до порога
чуть живой ненамного
лягу тихо в постель я
и уйду в свою келью


Рецензии