Радость бытия

Радость— когда все исполняется—
Дождь идёт, когда земля
   В нём нуждается.
Снег выпадает тогда, когда
Год заканчивается, новый начинается.
Солнце печет, когда нужно
    Травы косить.
И благодарно зеленеет осенняя нива
    Если, вовремя грамотно
Семенное зерно в почву вносить.
И сияют радостью глаза у человека,
Когла всё получается, радостно жить...
         Но
Выворачивается мир наизнанку—
Солнце печет немилосердно
     Изнуренную землю...
Снег выпадает на весеннюю
     Нежную зелень...
В сенокос льют дожди. Страдает
    Земля! Зерно спелое
В грязь колосья роняют...
Где же правда, где справедливость???
Боже, яви нам грешным свою милость!!!


Рецензии