***

Я хочу с тобой прийти домой
И прилечь на старую кровать,
А потом с затихшею душой
Что-нибудь и стряпать и вязать.

И с тобой уйти в наш старый парк,
Там бродить и мокнуть под дождем
И вдвоем молчать, молчать,
Или говорить, но ни о чем...

И хочу с тобой зажечь свечу
И с надеждой на нее смотреть.
Ну а если очень захочу,
То в один день взять и умереть.

Жизнь сама наполнит как бокал
Наши души молодым вином.
Старый дом, как лодочный причал,
Как последнее в ветвях гнездо.

Я хочу свободы и покоя
И припасть к родимому плечу,
И всплакнуть, и знать, что успокоишь...
Только кто ты — очень знать хочу?

Но гуляет ветер за дверями.
Божий путь не исповедан нам.
И плывем своими кораблями
К дальним и неведомым морям...


Рецензии