***

Скажу я тебе, что боюсь неудач,
От ветра свечу закрывая.
Потухнет сейчас? Хоть плач,
Хоть не плач! Горит как живая!

И жду я подвоха, хоть знаю - нельзя,
Страницы судьбы вырывая,
Я комкаю, рву и , растерзав,
Их в синее пламя бросаю.

И как же поверить и как же забыть
Обманов и слез вереницы?
И как разорвать все и улететь
Свободной и радостной птицей?

А здесь на окошке расцвел декабрист,
Расцвел таким радостным цветом.
И этот цветок так прозрачен и чист,
Как юное буйное лето!


Рецензии