Над поселенной - снежное шитьё...

Над поселенной - снежное шитьё.
Монастыри накинули на плечи
Метельный образ. Жительство свое
Они проводят далеко-далече...

Они, как ребра, держат ткань времен.
И камни стен промоленны и стёрты.
И сквозь ночей необоримый сон
Нам слышен звук их боевой когорты.

Псалтырный дух... Блаженный стяг свечи...
Лампадные соцветия у ликов...
Наперекор теснящей нас ночи
Дверь радости о Господе - открыта.

Укройся там, за верною стеной.
Безвременник благоухает сладко...
Господь! Спаситель! Ты всегда со мной,
Пока Тебе я верю без остатка...

         11.02.2019.


Фото со страниц интернета


Рецензии