Город-герой Мурманск

С чего начинается Северный флот?
Уверен, что с города Мурманск.
Стоит бастионом на страже страны,
Границу он держит надежно.
В далекие, страшные годы войны,
Хотел покорить Гитлер север.
Людей уничтожить, унизить, сломить,
Поставить страну на колени.
Исполнить задачу послал егерей,
«Норвегия» корпус тот звался.
Там собраны были одни палачи,
Бездушные, черствые мрази.
 И вот темной ночью, в четыре утра,
Последнее числа июня,
Оскал показал, завопил дикий зверь,
Нарушил границу Союза.
Но встал во весь рост пограничник-герой,
Отчаянно с гидрой он билс.
Пехота, морпехи на помощь пришли,
Пришлось немцам остановиться.
В начале июля вторая волна,
Опять ползет черная гидра.
Без устали бьется русский солдат,
Что б Гитлер  остановился.
За тем будет август, сентябрь в крови.
Но так не пройдет немец в Мурманск.
Три года бомбежек, обстрелов с земли,
В конец будет город разрушен.
Поклонимся, тем, кто выстоял бой!
Сражаясь на море, на суше!
И славься защитник, великий герой!
Великого города, Мурманск!!!


Рецензии