Душа крылата

Душа крылата по природе,
Вот потому и тянет нас
Качели гнать, забава вроде,
Иль в вихревой пуститься пляс.

Батуты, горки, карусели…
Да мало ли подручных средств.
Потехи ради, мнимы цели.
А страсть доходы ест и ест.

Создав иллюзию полёта,
Несётся в «рай» автомобиль,
Но по дороге сгинет кто-то,
Не одолев и пары миль.

А в небе скорости иные,
Адреналина – в полный рост.
В расцвете прихоти дрянные,
Но ими полнится погост.

Не проще ль изменить сознанье
И путешествовать вне тел,
Где времена и расстоянья
Любой давно преодолел.

15 февраля 2020 г.


рисунок из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Ключевые слова "изменить сознанье".А для этого нужно желание, умение или...кончина тяжкой плоти.

Татьяна Сердюк   21.02.2020 10:03     Заявить о нарушении
Прежде всего избавиться от излишеств. Умеренность во всём - путь к изменению сознания.
Спасибо Вам, Татьяна!

Владимир Моисеенков   22.02.2020 12:46   Заявить о нарушении