Над вечным покоем

ПО   ОДНОИМЕННОЙ   КАРТИНЕ   ИСААКА   ЛЕВИТАНА  -  (  1894 г.)   ПОСВЯЩЕНИЕ  -  МАСТЕРУ .


                От  15. 02. 2020  года .


      Над  вечным  покоем  крадутся  стога
               Громад , хороводами  ночи .

 Струится  вдали  бледный  свет  в  облаках ,
          Надежду  над  бездной  пророчит .

        Разливами  чистыми  вод  -  молока ,
               Сияющий  луч  не  порочен .

       И  тени  вечерние  скрыли  впотьмах
         Равнинную  гладь ,  купол  прочен .

     Грызутся  громады  вдали  меж  собой ,
            Грозой  горизонт  ими  смочен .

    И  бьется  о  камни  волнистый  прибой
          И  ветер  -  задира  там  склочен .

        В  часовенке  малой  горит  огонек ,
                Надежную  веру  питая .

       Седой  куполок  -  невелик , невысок
              Над  водами , сны  навивая ...

        Смиряет  ветра , покосившихся  ив ,
           Под  натиском  бурь  голосящих  !

     Где  вечная  память  струится  дымком
          Молитв , об  усопших  скорбящих . 

     Над  вечным  покоем  высокой  стеной
               Бредут , караванами  ночи ...

     В  безбрежную  даль  за  собою  маня ,
           Громады  -  стога  проволочьем .


Рецензии