Есть картинка странная одна

*** 

Есть картинка странная одна:
человек выходит из окна –
настежь он распахивает створки…
Виден только тёмный силуэт,
за которым белый-белый свет
или снег качается широкий.

- Что ты видишь, что ты ощутил? -
врач в психушке у меня спросил,
сунув мне под нос рисунок этот.
Хоть подумал я тогда про смерть,
на врача стараясь не смотреть,
говорил про волю и про лето:

мол, из тьмы он в тёплый день шагнул…
Обманул его, не обманул,
от прямого взгляда ускользая?

Зной рябится или снег идёт,
человек с окна всё не шагнёт -
в смерть ли, в свет?
И сам уже не знаю.


Рецензии
...пьяный май выстреливает в голову
бешеной тоскою соловья,
человек сжимается от холода
никому о том не говоря...
~

Страна Любви   18.02.2020 14:51     Заявить о нарушении
Да, хорошо, спасибо!

Сергей Пагын   18.02.2020 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.