Обнимая небо

 Обнимая небо

        Из ощущений детства:

     Мама - недосягаема, как небеса.
     Прекрасна и строга и всегда
     И во всём права...синь
     Её глаз ...неба синь.
          ***
С годами небо становится всё ближе,
Бездоннее и всё глубже...ниже.
И всё больней смотреть, до слёз,
В синь-колокол - Вечности звон.

И всё слышнее - обещание покоя и тихий зов.

Синь родных небес не позабыть...
И не объять - на миг единый потерять
Нельзя, сжимает круги тьма.
Когда закрою я глаза...

Я сердцем обнимаю небес синь...
И выпью сладость их - тишь.

Мама всегда в моём сердце.
Но...уже тускнеет её облик и глаза.
Размыта синь в небесном зеркале.
Но горит в душе твой свет добра.

Всё ближе небо, мама...
Во снах я обнимаю небеса.
20200215
*```**```**```**```**```**```**```*


Рецензии
С улыбкой смотрят на нас с Небес мамы, Нина, благословляя и помогая в трудную минуту. ...Проникновенная лирика!

Людмила Иконникова   28.10.2022 03:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за сердечное прочтение и отклик💓🙋
Это мой разговор с мамой,дата стиха -она ушла.
Доброго Вам дня!

Нина Димовская   28.10.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.