Крепость-герой Брест

Четыре пятнадцать утра по Москве,
Спит вся страна пока в сладостном сне.
Только проснулась крепость одна,
Бомбы, снаряды не дали ей сна.
Враг вероломно напал на страну.
«За два часа эту крепость сотру!»
Только не знал еще Гитлер тогда,
Брест будет хуже страшного сна!
Паника, взрывы, вся крепость в огне.
Мечутся люди, смерть здесь везде.
Но за отчаяньем, ярость идет,
И оборону крепость ведет.
Бились они и ночью, и днем,
Кровь там лилась рекой, не ручьем.
Крепость решили штурмом не брать,
Фрицы хотели измором их взять.
Подходы к воде перекрыты везде,
Ночью и днем не пройти нам нигде.
Жажда морит пограничный отряд,
В вылазке снова теряем ребят.
Женщины, дети и раненых тьма,
Пить все хотят, о воде лишь мечта.
Только лишь духом силен солдат,
Снова он в бой, вновь берет автомат.
« Надо ребята идти на прорыв,
С главными силами объединив.
Слышите, Корбинцы бой там ведут.
Да и у Холмских ворот немца бьют».
Вот так и бились отряды солдат,
Жаждой и голодом каждый объят.
Но не ушли с боевого поста.
Брестская крепость их дом навсегда!
Бресту, защитникам слава в веках!!!
Вечная память им в наших сердцах!!!
В душе останутся Ваши слова!!!
С нами пройдут они через века!!!
Я УМИРАЮ. НО НЕ СДАЮСЬ!
ПРОЩАЙ РОДИНА.
20.07.41г.


Рецензии