подбитый лётчик

кто-то погиб, сжимая меч,
в бою за народа свободу.
кто-то кровью сумел истечь,
брея опасной бритвой бороду.

кто за идею солидарности
на польских пал баррикадах.
кто-то горит в Геенне Огненной
за Божьего Сына предательство.

этот душой на брегу Ахерона
ждёт с переправой Харона,
манит долина Мёртвых
стоящих в могиле одной ногой.

тот от мира отгородился стеной
глухой по имени Одиночество.
в этого звёзды ясная ночь
вперила – Божьи очи.

увидеть пытается совесть?
я же рёбра, обтянутые кожей,
креплю к позвоночнику
нервов колючей проволокой.

на горящем крыле, подбитый лётчик,
до любви дотянуть пытаюсь Божьей…
но срываюсь в пике запоя –
влечения к случайной прохожей.
               


Рецензии
»я же рёбра, обтянутые кожей,
креплю к позвоночнику
нервов колючей проволокой»-гениально!!
Забрала в цитатник, благодарю!

Марина Мейс   15.02.2020 23:48     Заявить о нарушении
спасиб, Марина, за подсказку. а я-т думаю, чё во мне по ночам ворочается? а вот оно - генитальность... Э-э-э, гениальность... ну вопчем цирк с конями.

Mawr   16.02.2020 09:14   Заявить о нарушении