Сретение

Сретение

Мороз еще стоит
И светятся снежинки.
Кристальной чистоты
Поблескивают льдинки.
И солнечный февраль
Поет и славит Деву,
Что Солнце нам дала
Из праведного чрева!
Как празднично с утра
И как нарядно днем.
И колокол звонит –
Дождался Симеон.
Никак не умереть –
От жизни он устал.
Спасителя узреть
Ему Господь сказал.
И вдруг вошли во храм
Иосиф и Мария
С Младенцем на руках.
И тощими, сухими
Дрожащими руками
Волшебного младенца
Сей старец в руки взял –
Остановилось сердце.
И ныне отпущаешь,
Владыко, старика.
Как хорошо уйти,
Когда душа легка.


Рецензии