Источник Богородицы

Над колодцем - алая лампада.
Пальмокипарисовый простор.
В серебре лампадного оклада -
Водных бликов вековой узор.

Дева в белотканном покрывале
Словно вновь приходит почерпнуть...
Назарета сладостные дали
Облачают сердце в тишину.

Протянул ладони теплый камень,
Принимая Небо и любя.
Над землей склоняется Архангел...
Дева! Свет и радость - У Тебя...

            24.05.2019.


Фото со страниц интернета


Рецензии