Степь

Коршун могучий ,
Над степью широкой -
Щупает травы
Пристальным оком .
Чрево играет ,
Голод лютует ,
Хитрые твари
В норах жируют .
Щёки набиты ,
Полны сусеки ,
Нужды кусают
В кои - то веки .
Хитростью тварей
Вволю пресыщен ,
Бдит под землёю
Вкусная пища .
Крысы , да мыши ,
Кролики , змеи ...
Был бы рассудок
Для хищной затеи .
Крепки - бы лапы ,
Послушны - бы крылья -
В вольном полёте
Над белой ковылью .
Мало и тварям
В сусеках зерна .
"Новая тема"
Зверушке нужна ...

*

Видит добычу ,
Да цапает влёт ,
Будь - то гадюка ,
Хомяк или крот ...

*

Тёплое мясо ,
В кровавом соку ...
Много добытчик
Видал на веку .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116070404448


Рецензии