Нарисованное

"Нарисуешь море, не нужна гуашь,
всё обычным словом как всегда создашь!":
наставлял в снах ангел тихо, не спеша...
"Если ты художник, то мольберт - душа."
" Нарисуешь берег, пальмы и песок,
рай для милых женщин прямо среди строк...
Нарисуешь домик, для семейных кров,
если ты художник, то художник слов."
Рисовал я море, чувство - акварель,
всё привычной мерой, отмели и мель...
Бушевал как будто в моих мыслях шторм,
уходя от штампов, трафаретов, норм.
Рисовал я домик, хижину, бунгало,
но без синих глаз мне всех красот так мало!?
Синих как морская южная волна,
вся эта картинка без любви бедна.
Рисовал я женщину и в анфас , и в профиль,
на столе горячий остывал мой кофе...
Тушевал фигуру всю до пят глаголом,
вдохновляясь снова этим слабым полом.
"Нарисуешь море, не нужна гуашь,
всё обычным словом, слово - карандаш!":
вразумлял в снах ангел не сходя с небес,
спал поэт в постели и за речкой лес.

15.02.2020г.


Рецензии