Многоточие

Узкие улочки средневековые,
Где и вдвоём разминуться нельзя,
Площадь со впаянной в камни подковой,
Окна свинцово-бессонно глядят...

Тёмные дворики-переходы,
Тесная кнайпа*, витраж у дверей.
Тайны архивов; в каменных сводах
Сборник историй тысяч людей...

Движутся без остановки столетья;
Войны, пожары и пена властей.
Но ни дворам, ни дворцам не заметны
Отблески факела вечных страстей...

И потому - поцелуи украдкой,
Где-то смеются, фонтаны журчат.
Взлёты, паденья, смены укладов -
Бисер в игре...Лишь столетья летят...

Кнайпа - питейное заведение.


Рецензии