Какой ты человек?

Я чувствую свободу и легкое дыхание,
Но лишь когда молчание сводится на нет,
Утрачивает след неловкое стенание-
Разгадка для задания 'какой ты человек?!'

Когда нет фраз закрытых, слов ненужных-
Сказать, что думаешь - великий дар.
Не обращать внимания на чуждых
Твоим идеям, ценностям - рабам.

Да, да! рабам - вы не ослышались ни разу-
Заложникам интриг и скучных дел.
Когда жизнь третьих лиц звучит красивой фразой,
А в личной жизни -  пятой точкой в лужу сел.

Талант - смотреть на всех, не осуждая,
Не причиняя боли и вреда.
Пусть в венах кровь течёт всегда живая,
Без принадлежности к названию 'змея'.


Рецензии