Унизишь чёрта!..

«Никто не в силах тебя унизить,
Коль не унизишь сам себя» –
Простейший принцип этой жизни
Не каждый вывел для себя.

Пусть люди ёрничают скопом,
Пускай бахвалятся «дерьмом»
И зло свершают ненароком,
Жалея, может быть, о том…

Не унижай свой Дух подобным,
Неправдой Душу – не марай!..
Колени преклонять не пробуй
Пред тем, кто «обещает Рай».

Все обещанья – Дух лукавый,
Они не стоят – ничего!..
Пока внутри себя ты Правый –
Унизишь чёрта самого!..


Рецензии