***

Я стою и всматриваюсь в серое марево,
Забывая всё и прикидываясь глухим.
И тут, покидая свой воздушный аквариум,
Подлетает ко мне белёшенький серафим.

Говорит: я не тот, не шакал безбожный,
Я не стану доедать твоё сердце.
Я пришёл, чтоб отдать тебе должное-
Весь мир, чтобы было куда окунуться и деться.

Я смотрю и вижу, что месиво окружения
Тяжело, словно панцирь моллюска,
Если убрать всех чужих лишь движением,
Станет невыносимо скучно и пусто.

Неизвестным путём, заливистым голосом
Подзывает нас берег под тусклой луной.
Я хочу гладить синь и твои золотистые волосы.
Полетели со мной.


Рецензии