Память

Помните!
Как стонала Варшава,
Пылал Сталинград!
Боль утраченных жизней,
Советских солдат!
Помните!
Как горела Москва,
Умирал Ленинград!
Смерть холодного голода,
Гордый их взгляд!
Помните!
Слезы Киева,
Крик из Литвы!
Сотни - тысяч людей,
Что в печи сожжены!
Помните!
Минск, утопший в крови,
Покоренный Париж!
Партизанский отряд,
«Подаривший», нам жизнь!
Помните!
Стон от боли,
Европы большой!
Миллионы людей,
Под фашисткой пятой!
Помните!
Горе боли,
И стон матерей!
Слезы крика мольбы,
От погибших детей!
Помните!
Подвиг тысяч и тысяч,
Советских солдат!
Не щадивших себя,
Победителей взгляд!
Помните!
Фотографию деда,
Что фашизм победил!
Знамя воли к победе,
На Рейхстаг водрузил!


Рецензии