Прямоугольник - окно...

Кадр за кадром - бежит киноплёнка,
Прямоугольник - окно.
В зале на сорок девятом местечке
Смотрит девчонка кино.
Чёрное, белое, белое, чёрное -
Боже, как было давно...
Может однажды представится случай
Вновь заглянуть в то окно.

Зал переполнен, девчонка - невеста,
Новый мелькает сюжет.
С киноэкрана опять, как и прежде,
Времечко шлёт ей привет -
(Чёрное, белое, белое, чёрное)
Вот уже в цвете кино.
Только всё также мерцает и светит
Прямоугольник - окно.

Годы, года - суетливое время,
Тонкий и яркий экран.
Сорок девятый годочек девчонке -
Стройный, как деревце стан -
(Чёрное, белое, белое, чёрное)
Всё, как в бывает в кино.
Кадр за кадром бежит киноплёнка -
Прямоугольник - окно...


Рецензии