Дети сорок первого

Ах, эти мальчики и девочки!
Шагнувши в сорок первый год,
Ещё вплетали в косы ленточки
И с клюшкой бегали на лёд.
Стеснялись приглашать вальсировать,
Коснувшись милого плеча,
Любили сценки репетировать,
Подсказки весело шепча.

Ах, эти девочки и мальчики!
Учили формулы, стихи,
Ловили солнечные зайчики,
От мамы прятали духи.
Весну встречали долгожданную:
Пройдут экзамены, и в путь!
И молодость свою румяную
Не жаль мечте отдать ничуть...

Ах, эти дети сорок первого!
Осталось мало вас совсем,
Но ваша ниточка не прервана:
Её вы протянули всем.
И наши мальчики и девочки,
Шагнувши в двадцать первый век,
Вплетают в косы свои ленточки,
И на катке сгребают снег.


Рецензии