Тучи хмурятся нынче печальные...

Тучи хмурятся нынче печальные,
Где же синь не привычная - вешняя.
Облака проплывают случайные,
Белоснежные, явно нездешние.

Солнце лучиком дразнит играючи,
Пробиваясь сквозь серость дремучую.
Дай тепла, чтобы жить припеваючи,
Покажи свою силу могучую.

Налетел сходу ветер задиристый,
Разогнав тучи в небе постылые.
Ну, согрей же нас, Солнышко, смилуйся,
Оживи спящий лес дивной силою.

Зазвенели ручьи серебристые,
Грязный снег по оврагам попрятался.
Улыбнулись берёзки мне чистые,
Хороши, я бы к каждой посватался...

На проталинках цветики яркие,
Умиляют красой будто сказочны.
Пусть не скоро деньки станут жаркими,
Ощущения вешние сладостны.


Рецензии