Угасающая надежда

Наполненная одиночеством зима
     Растаяла.
Ручьи сбежали с гор, оставив рвы,
И в голых рощах зацокали скворцы
     Как соловьи.
И возвращаются к родным местам
     Птичьи стаи.
Под теплым солнечным лучом
Согрелось сердце. И поросли травой
     Следы тоски.

Однако же надежда, с каждою зимою
      Угасает.
Иллюзии позарастали сорною травой.
И скорбь от нелюбви не покидает
       Израненную душу...
Но, всё же время возвращает, возвращает
        Радость жизни.
Как не крути, мир— он особенный
Живой, веселый и цветущий— он
       Мой, любимый, мой!!!


Рецензии