Щугорь!

Север, тундра и тайга
Не проходимые места,
С самолёта вижу я
Как ползёт змеёй река.
Собираются  притоки
И несут бурные воды,
По болотам , по лесам
Ну а справа, горы там.
С гор вода ну как слеза
Всю видать её до дна,
Сёмга там икру метёт
Это Щугорь, у Печоры приток.
Заповедник, красота
Сёмгу ел у рыбака,
Он мне Щугорь показал
Так о сёмге всё познал.
Мы ловили острогой
Прямо с лодки, боже мой,
Это вроде как копьё
Насадил и все твоё.


Рецензии