Чужая субъективность

Двухголовый Будда
Тангутское государство Си Ся, Хара; Хото XIII–XIV века

ЭХ ТЫ, МУЗА,
КАК ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ,
И КАК
ВСЕМУ НА СВЕТЕ ПРИЧИНА.,
ВНУТРИ, - ПЕЧАЛЬНЫЙ..,
         ГРУСТНЫЙ РЕБЁНОК,
А СНАРУЖИ,
ВЕСЁЛАЯ ДЕВУШКА
             ИЛИ МУЖЧИНА!

ВНУТРИ,
- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК
          ИЗ КАПЛИ ВОДЫ,
 А СНАРУЖИ,
-  ЧЕЛОВЕК НЕ ПРОСТОЙ,
РАЗДРАЖЁННЫЙ
НЕ ТО СВЕТОМ, НЕ ТО, ТЬМОЙ!


ЭХ ТЫ, МУЗА.,
НИКАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ.,.
В ЧЁМ МОЁ БРЕМЯ.,
В ЧЁМ МОЯ НОША,
В ЧЁМ МОИ  ТЯГОТЫ,
 В ЧЁМ МОЯ
               ОБУЗА!

ЗАЧЕМ,
ЗАШЛА В БИБЛИОТЕКУ,
НО, ТАК ИЗ НЕЁ И НЕ ВЫШЛА!
ЗАЧЕМ,
НИКАК
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ,
В КАКОМ ИЗМЕРЕНИИ ЖИВУ,
КАК  ОТНОСИТЬСЯ К СЕБЕ..,
НЕ КАК К ОБЪЕКТУ,
            А КАК К ЧЕЛОВЕКУ


Рецензии