Рецензия на стихи Ларисы Довгой

                Двое заснули на смятой постели...(Стихи Любви-Павел Горбунов)
Это стихо написано после прочтения Ларисы Довгой...Было написано как рецензия на её стихи.

Двое затихли на смятой постели,
Чутким укрытые сном,
Звезды галактик над ними летели,
Ночь за раскрытым окном...

А вкруговую,как верю-не верю,
Символом вечной тоски,
Легкой флотилией с белых деревьев
Плыли в любовь лепестки.

Плыли,кружились в лучах мирозданья,
Путь постигая к земле,
Ночь застоялась свежа и хрустальна,
Как партитура к весне.

Здесь изреченьями старой латыни
Ветка сухая хрустит,
Сквозь одиночество плыли и плыли
Курсом своим лепестки.

Виделось им,что из хладного мрака
Благословляют перста...
Свет,созидающий таинством брака,
Вселится в два лепестка.

И разгорится во мраке вселенной
Нового счастья судьба,
Чтобы не резались попусту вены
Ныне и присно,уже никогда.

…Вот опускаются на подоконник,
Чудом разлук избежав,
В маленьких белых раскрытых ладонях
Благословенье держа.

Им,лепесткам,непонятны потери,
Боль расставанья в груди…
Двое заснули на смятой постели,
Не сознавая,что всё впереди!


Рецензии