Маленькое счастье

Не удержать волну в ладони,
За радугу не заглянуть,
И лепестком живым в бутоне
Под звёздным небом не уснуть.
Захлопнув двери, мы, как ветер,
Кружим, сметая пыль дорог,
Не замечая: то мы в лете,
А то в сугробе у ворот.

Усталой тенью ляжет вечер,
Коснувшись тишины слегка,
И вдруг платок тебе на плечи
Положит тёплая рука.
И это маленькое счастье,
Клубком свернувшись на груди,
Прошепчет: беды и ненастье
Любовь оставит позади...


Рецензии