Мне плохо, плохо, плохо

Мне плохо, плохо, плохо!
Хочу, чтоб было хорошо.
Теперь я хуже даже лоха,
Страдает всё моё нутро.

Ноги кривы – коротки тонки,
В руке какой-то странный штырь.
Закрыта бантом плотно глотка
Нелеп напяленный "мундир".

Возле меня растут цветочки
И с боку кустики видны,
И я дошёл до мрачной точки:
Живот запрятал мне штаны.

Улыбкой грустной я украшен,
И плохо,  очень плохо  мне.
Я признаю, что я ужасен,
И нахожусь в большой беде.

Нос чуть похож на луковицу.
Чуб пулеватый на ушке,
И слева странная вещица
Торчит на лысой  голове.

Зрачки наполовину скрыты,   
А брови к верху поползли.
Какие ж злые паразиты
К такому виду привели?
               
Спасибо, крона, чуть густая,
А то не выжить просто мне,
Ведь голова моя пустая
Сгорела б в солнечном огне.

И тошно мне, и я страдаю,
И мне ужасно  тяжело,
И  я  совсем  не понимаю,
Кто причинил мне это Зло?

--------------------------------
А я вот понял, человече:
"Ты много Зла в мире творил,
За это Бог тебя навечно
К такой судьбе приговорил!"
               
     15. 02. 2020 г.
               


Рецензии
Очень крута загадка
И не проста разгадка.
С уважением.

Вероника Север   29.07.2021 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю,Вероника, за отзыв.
С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   30.07.2021 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.