Белый снег

Слово снег и слово белый
Тут синонимы зимой;
Словно свет ночной на небе,
Что чарует нас звездой.

Снег порхал, ложился наземь.
На свету играл сребром.
Перья нежно приобняли
И покрыли лес пушком.

Спят зверушки, мышки сладко
В эти месяцы тиши.
Может, снится сон им славный:
Что сильнейший пощадил.


Рецензии