В одни и те же руки

          О, Русь моя! Жена моя...
                А. Блок

Скажи, что это глюки, туман, а не стена.
В одни и те же руки Отчизна отдана.

Проиграны все битвы, ни флейты впереди.
И сердце, как от рытвин, заходится в груди.

От Лены и до Темзы других не видно тем.
Зачем — в одни и те же, скажи-ка, дядя Сэм.

C чего лишь острый куколь и призраки в полях?
А одноглазый Жуков совсем ослеп в Филях!

Не впрок ванькам наука: кобыла ли, жена —
В одни и те же руки Отчизна отдана.

(Из книги "Власть людей", 2015)


Рецензии