***

Сквозь сизую шаль облаков
Февральское небо сочится,
Под шелестом утренних звёзд
Смолкли озябшие птицы...

Лишь снег серебристый скрипит,
Играя на снежных нотах,
Да ветер тихонько сопит
Примостившись у крепких сосен.

Скоро-скоро взовьётся вверх
С колокольни старинной эхо,
Рассекая морозный день
Этот звон будет ярче света...

Сбросят сизую шаль облака,
Открывая лазурную бездну.
И подарит Господь всем нам
Мирного неба песню...


Рецензии