Мышка

(Из сборника "Ёж колючки стал считать")

Раз, два, три, четыре, пять,
Мышке некогда скучать.
Ох, хватает ей забот:
Здесь починит, там пришьёт.
И в кладовочке давно
Перебрать пора зерно.

Вот затеяла уборку.
Постирала быстро шторку.
Отскоблила старый стол.
Подмела на кухне пол.
Да не веничек взяла,
А хвостом полы мела!

Говорите - суета
И хозяюшка мала?
Да ведь в норке чистота.
Вот и булок напекла!
Всё успела - подремать...
И гостей на чай собрать.


Рецензии