Золушка - 2

Я в толпе, я в метро, кто заметит меня,
Замарашкою-Золушкой еду под вечер.
Нет ни сил, ни желаний, ни даже огня,
Только запах метро и несущийся ветер.

Что балы? В двадцать первом они каждый день,
Топик в блёстках и шорты - вот бальное платье.
Только лень в суету, в грохот ночи мне лень,
Вот и думай теперь, где искать своё счастье.

Кто сейчас побежит, босоножку найдя,
Своё сердце примерить ей вместе со шпилькой?
И трудяги-девчонки в вагонах сидят,
В телефонах читают о моде и стилях.

Я - не Золушка. Белка в своём колесе,
Остановки не вижу, её не создали.
И летит мимо жизнь, как ночное шоссе,
И мелькают года, и никак не причалить.

Утро, день, следом лето, зима и весна,
Год за годом бегут и бегут близнецами.
То в метро, то в автобусе едет она,
Едет скромно принцесса. Её вы встречали?


Рецензии